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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Jambalaya (Sud des Etats Unis) Mer 1 Aoû - 13:26 | |
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150 g de jambon cuit 450 g de chorizo 2 tomates 75 cl de bouillon de volaille 1 oignon émincé 2 CS d'huile d'olive 2 gousses d'ail pressées 1 poivron vert en dés 1 branche de céleri en dés 250 g de riz long grain 2 CS de concentré de tomates 1/2 CC de quatre-épices 1/2 CC de thym 30 grosses crevettes roses cuites sel Préparation Coupez le jambon et le chorizo en morceaux. Pelez les tomates et coupez la chair en dés. Faites chauffer le bouillon de volaille. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, 3 mn, dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, les dés de poivron et de céleri. Poursuivez la cuisson, 5 mn, à feux doux. Ajoutez le riz et faites-le cuire, 2 mn. Ajoutez le bouillon de volaille, le jambon, le chorizo, le concentré de tomates, la chair des tomates, le quatre-épices et le thym. Salez. Mélangez. Faites cuire, 25 mn, à feu doux et à couvert, en mélangeant régulièrement. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes. Servez immédiatement. | |
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