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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Couscous du Maroc Mer 1 Aoû - 13:10
Ingrédients
500 gr de pois chiches 500 gr de couscous 1 petit poulet 2 carottes 3 petits oignons 1 litre de bouillon de légumes sel poivre noir du moulin 1 pincée de safran 1 poivron rouge 3 courgettes 3 tomates 1 bouquet de persil à feuilles lisses 2 c à s de beurre poivre de cayenne paprika
Préparation
Faites tremper les pois chiches pendant une nuit.
Versez le couscous dans une terrine et aspergez-le d'eau en mélangeant pour éviter que des grumeaux ne se forme.
Préparez le poulet pour la cuisson et coupez-le en 4. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Emincez les oignons.
Mettez les pois chiches, les carottes, les oignons et les morceaux de poulet dans un couscoussier ou dans un cuit-vapeur. Ajoutez le bouillon de légumes. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de safran. Laissez le tout bouillir pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, ouvrez le poivron, retirez le pédoncule et les graines intérieures et coupez-le en lamelles. Coupez en dés les courgettes. Epépinez et épluchez les tomates. Hachez le persil. Plongez tous les légumes dans le bouillon et attendez que l'ébullition reprenne.
Mettez le couscous humidifié sur le tamis du couscoussier et faites-le cuire 25 minutes à la vapeur du bouillon de poulet et de légumes.
Faites-le revenir dans du beurre et mettez-le sur un grand plat. Disposez au-dessus le poulet et les légumes.
Assaisonnez le reste de la sauce avec le poivre de cayenne et le paprika et servez-la dans une soupière à part ou bien versez-la directement sur le plat.