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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Moussaka 3 (Grèce) Mar 31 Juil - 16:14 | |
| A présent une incontournable recette greque. Qui n'a encore jamais goûté une moussaka, pourquoi ne pas la faire vous-même. S'il faut assez bien d'ingrédients, elle n'est cependant pas difficile à faire.
Ingrédients pour 4 personnes
450 g d'agneau haché 1 oignon 2 gousses d'ail 1/4 CC de cannelle en poudre 1/2 CC de cumin en poudre 1,5 dl de vin rouge 3 dl de bouillon de boeuf (eau+cube) 450 g de pommes de terre 2 aubergines 6 CS d'huile d'olive Pour la sauce 25 g de beurre 25 g de farine 4,5 dl de lait 200 g de fromage frais type Philadelphia sel poivre muscade
Préparation Faites cuire le haché en l'émiettant. Incorporez l'oignon haché, les gousses d'ail pressées, la cannelle et le cumin. Prolongez la cuisson de 5 mn, puis versez le vin et le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn. Assaisonnez de sel et de poivre. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive (6-7 rondelles à la fois). Pour la sauce blanche, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine puis le lait. Réchauffez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez le fromage frais et assaisonnez de sel, poivre et muscade. Mettez la viande dans un plat à four. Répartissez-y les rondelles de pommes de terre et d'aubergines. Versez la sauce et faites cuire 35-40 mn au four préchauffé à 180°C. | |
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