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 Crumble de courgettes au pecorino

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AuteurMessage
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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Crumble de courgettes au pecorino  Empty
MessageSujet: Crumble de courgettes au pecorino    Crumble de courgettes au pecorino  Icon_minitimeMar 31 Juil - 16:09

Voici encore une recette facile à faire, pas chère.
Pour changer vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan râpé.

Crumble de courgettes au pecorino  Crumbl11


Ingrédients

1 gros oignon
1 CS d'huile d'olive
3 courgettes
1 bulbe de fenouil
5 cl de vin blanc doux
1 CC de beurre
Pour le crumble
60 g de beurre salé
60 g de farine
60 g de pecorino en copeaux
3 CS de chapelure
1 branche de thym frais
4 feuilles de sauge
sel
poivre


Préparation

Emincez l'oignon et faites-le revenir, 5 mn, à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les courgettes en dés et le fenouil émincé, faites sauter, 5 mn, à feu vif puis ajoutez le vin et poursuivez la cuisson, 30 mn, à couvert.
Préparez le crumble : coupez le beurre bien froid en petits dés et versez-le dans un saladier avec la farine, le pecorino, la chapelure et les herbes effeuillées.
Frottez rapidement les mains l'une contre l'autre pour effriter la pâte : il faut parvenir à une consistance granuleuse.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Répartissez les légumes dans un plat à gratin légèrement beurré et recouvrez d'une couche épaisse de pâte à crumble.
Faites cuire, 15 mn, à four chaud.
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