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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Crumble de courgettes au pecorino Mar 31 Juil - 16:09 | |
| Voici encore une recette facile à faire, pas chère. Pour changer vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan râpé.
Ingrédients
1 gros oignon 1 CS d'huile d'olive 3 courgettes 1 bulbe de fenouil 5 cl de vin blanc doux 1 CC de beurre Pour le crumble 60 g de beurre salé 60 g de farine 60 g de pecorino en copeaux 3 CS de chapelure 1 branche de thym frais 4 feuilles de sauge sel poivre
Préparation
Emincez l'oignon et faites-le revenir, 5 mn, à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les courgettes en dés et le fenouil émincé, faites sauter, 5 mn, à feu vif puis ajoutez le vin et poursuivez la cuisson, 30 mn, à couvert. Préparez le crumble : coupez le beurre bien froid en petits dés et versez-le dans un saladier avec la farine, le pecorino, la chapelure et les herbes effeuillées. Frottez rapidement les mains l'une contre l'autre pour effriter la pâte : il faut parvenir à une consistance granuleuse. Salez et poivrez. Préchauffez le four th. 7 (210°C). Répartissez les légumes dans un plat à gratin légèrement beurré et recouvrez d'une couche épaisse de pâte à crumble. Faites cuire, 15 mn, à four chaud. | |
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