Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Hachis Parmentier

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AuteurMessage
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Localisation : La Louvière/Belgique

Hachis Parmentier  Empty
MessageSujet: Hachis Parmentier    Hachis Parmentier  Icon_minitimeMar 31 Juil - 16:06

Miam encore quelque chose de délicieux.
Un Hachis Parmentier, avez-vous déjà essayé d'en faire.
C'est facile à faire, bon marché, la préparation prend 45 mn et la cuisson 20 mn.
C'est le plat au top pour écouler les restes de viande, pot-au-feu, porc ou veau, vous pouvez même y ajouter du jambon blanc haché.
C'est très bon également avec un mix de boeuf haché et de chair à saucisse.

Hachis Parmentier  Image126


Ingrédients pour 4 personnes

800 g de pommes de terre de type bintje
180 g de beurre
25 cl de crème liquide
2 oignons
2 tomates
500 g de boeuf cuit
2 CS d'huile d'olive
2 CS de chapelure
sel
poivre du moulin

Préparation

Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Faites cuire 15 mn à compter des premiers signes d'ébullition.
Egouttez et épluchez les pommes de terre dès qu'elles ne sont plus brulantes.
Ecrasez-les alors au presse-purée avec 150 g de beurre coupé en dés.
Faites chauffer la crème et ajoutez-la progressivement bien chaude tout en mélangeant.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les tomates en dés. Hachez le boeuf cuit.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir les oignons.
Quand ils sont blonds, ajoutez les dés de tomates et le boeuf cuit.
Laissez cuire 5 mn.
Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).
Beurrez un plat à gratin, puis versez la viande.
Recouvrez de purée, parsemez-le dessus de noisettes de beurre restant et saupoudrez de chapelure.
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré (20 mn environ).
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