Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Moussaka 2 (Grèce)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Moussaka 2 (Grèce) Empty
MessageSujet: Moussaka 2 (Grèce)   Moussaka 2 (Grèce) Icon_minitimeMar 31 Juil - 15:54

Moussaka 2 (Grèce) Bonapp22


C'est un classique des plats grecs.

Délicieux, il peut être très indigeste s'il est trop gras.

Veillez à bien égoutter les aubergines frites sur du papier absorbant.




Ingrédients pour 8 personnes


1,5 kg d'aubergines

800 g de mouton haché

2 oignons

2 gousses d'ail

2 CS d'huile d'olive

500 g de tomates

15 cl de vin blanc

1 CS de persil haché

1 CS de menthe hachée

40 g de beurre

30 g de farine

20 cl de lait

100 g de fromage râpé

1 pincée de muscade

1 pincée de cannelle

50 g de chapelure

huile de friture

3 oeufs

poivre sel




Préparation

Coupez les aubergines en rondelles et laissez-les dégorger avec du sel pendant 1h.

Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.

Ajoutez le vin, les tomates coupées en dés, le persil et la menthe, la cannelle et la muscade. Laissez mijoter 20 mn environ.

Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien. Versez le lait progressivement. Lorsque la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et ajoutez les

oeufs, puis le fromage.

Salez et poivrez. Faites griller les aubergines à la poêle, dans de l'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un plat allant au four, disposez le tiers des rondelles d'aubergines. Recouvrez de la moitié de la garniture.

Disposez ensuite le deuxième tiers des aubergines et recouvrez du restant de viande. Terminez par le reste des aubergines. Nappez de béchamel au fromage.

Parsemez de chapelure.

Faites cuire au four th 6 (180°C) pendant 40 mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Moussaka 2 (Grèce)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka 1 (Grèce)
» Moussaka 3 (Grèce)
» Moussaka (Grèce) 3
» Moussaka 1
» Moussaka 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Pâte, pizza et autres-
Sauter vers: