Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Marmelade d'oranges (2)

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MessageSujet: Marmelade d'oranges (2)   Ven 20 Juil - 13:22

Une autre recette pour la préparation de la marmelade d'orange



Trempez les oranges entières dans de l'eau froide où vous les laissez pendant 24 heures en la changeant deux ou trois fois.
Coupez alors les oranges en deux pour en extraire le jus, réunissez les pépins dans un nouet de mousseline et passez le zeste et la pulpe des oranges dans une machine à hacher.
Mettez ce hachis à macérer jusqu'au lendemain avec le nouet de mousseline et le jus recueilli, 3 kg de sucre cristallisé et 2 litres d'eau pour 5 kg d'oranges.
Versez alors le tout dans la bassine à confitures et faites cuire pendant 50 minutes en tournant souvent avec l'écumoire.
Mettez dans la terrine et laissez à nouveau reposer jusqu'au lendemain.
Faites encore bouillir pendant 50 minutes, écumez, retirez le nouet et mettez en pots.
Couvrez aussitôt.
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Marmelade d'oranges (2)
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