Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cake aux olives et au vin blanc Mar 31 Juil - 15:01
Voici encore un heureux mariage d'ingrédients pour l'excellente recette d'un cake. A vos fourneaux.
Ingrédients
250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 tranche épaisse de jambon cuit 100 g d'olives vertes dénoyautées 100 g d'olives noires dénoyautées 15 cl d'huile d'olive 15 cl de vin blanc 100 g de parmesan râpé sel poivre
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un grand saladier, tamisez la farine avec la levure. Coupez le jambon en petits dés et les olives en 2 puis versez-les sur la farine. Mélangez en ajoutant l'huile d'olive, le vin blanc, le parmesan, sel et poivre. Garnissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Faites cuire, 40 min, à four chaud. Laissez refroidir et démoulez.
Selon votre inspiration, ajoutez-y également des dés de tomates séchées ou de poivrons confits.