Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cake à la grecque Mar 31 Juil - 14:52
Un petit dernier pour la route comme l'on dit. Un cake à la grecque avec comme base des tomates séchées et des poivrons à l'huile ainsi que de la feta. Un autre met tout aussi délicieux.
Ingrédients
180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1/2 bocal de tomate séchées 1/2 bocal de poivrons à l'huile 200 g de feta sel poivre
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Battez les oeufs en omelette et mélangez-les à la farine avec le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates grossièrement hachées, les poivrons en lanières et la feta en petits dés. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 45 min, à four chaud : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
C'est délicieux avec une salade de concombre et des olives noires.