Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Cake alla caprese

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Cake alla caprese    Mar 31 Juil - 14:46

Un petit cake italien à présent avec de la mozzarella, du parmesan et du concentré de tomates.
Avez-vous envie d'y gôuter?
Vous auriez tort de dire non, car c'est délicieux.



Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 mozzarella de 125 g
5 oeufs
1 petite boîte de concentré de tomates
10 cl de lait
2 c à s d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
160 g de beurre fondu
4 feuille de sauge ciselées

Préparation

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le concentré de tomates, le lait, l'huile, le parmesan, le beurre fondu, la sauge, la farine et la levure.
Incorporez-y les cubes de mozzarella.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min à four chaud.
Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

Variante : Si vous préparez cette recette dans des moules à muffins par exemple, beurrez-les généreusement pour faciliter le démoulage et comptez 15 min de cuisson.
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Cake alla caprese
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