Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Marmelade d'oranges (1)

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Marmelade d'oranges (1)   Ven 20 Juil - 13:18



Ingrédients

6 oranges juteuses
2 citrons
2 litres 1/4 d'eau
2 kg 1/2 de sucre en morceaux


Préparation

Lavez les oranges et les citrons.
Coupez les fruits en quartiers, enlevez membranes et pépins que vous réserverez.
Coupez les quartiers de fruits en fines tranches et mettez celle-ci dans une terrine, pour ne pas en perdre le jus.
Rassemblez pépins et membranes dans un carré de toile ou de mousseline, nouez et mettez dans un bol.
Versez 2 litres d'eau dans la terrine contenant les fruits et 1/4 de litre dans le bol contenant les pépins.
Laissez trempez 24 heures, puis versez les fruits et leur eau dans la bassine à confitures.
Nouez le sachet de pépins à l'anse de la casserole, de façon qu'il puisse tremper dans l'eau.
Amenez à ébullition.
Faites bouillir 2 heures à 2 heures 1/2, jusqu'à réduction à moitié de la quantité de liquide.
Pressez le sachet à pépins.
Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
Ramenez à ébullition.
Vérifiez le degré de cuisson avec un thermomètre-densimètre qui marquer 112°.
Vous pouvez également verser un peu de confiture dans une soucoupe froide, où elle doit se figer.
Lorsque la confiture est prête, enlevez la casserole du feu, laissez reposer quelques minutes et mettez en pots.
Couvrez immédiatement et rangez les pots dans un endroit sec et obscur.
Attendez quelques semaines avant d'entamer les pots.
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Marmelade d'oranges (1)
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