Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Douceur à la marocaine Mar 31 Juil - 13:42
A présent une petite douceur à la marocaine avec des dattes, des figues sèches, un jus d'orange.... Vous pouvez ajoutez également quelques dés de pommes pour accentuer le moelleux du gâteau. C'est bon avec un thé froid à la menthe.
Ingrédients
80 g de dattes dénoyautées 80 g de figues séchées 180 g de beurre salé mou 150 g de sucre 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs le jus d'1 orange 1/2 c à c de cannelle 20 cl de lait quelques écorces d'oranges confites
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°C). Hachez les dattes et les figues au couteau. Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, ajoutez la farine et la levure puis les oeufs, les fruits, le jus d'orange, la cannelle et le lait. Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 50 min, à four chaud. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
Douceur à la marocaine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum