Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Douceur à la marocaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Douceur à la marocaine  Empty
MessageSujet: Douceur à la marocaine    Douceur à la marocaine  Icon_minitimeMar 31 Juil - 13:42

A présent une petite douceur à la marocaine avec des dattes, des figues sèches, un jus d'orange....
Vous pouvez ajoutez également quelques dés de pommes pour accentuer le moelleux du gâteau.
C'est bon avec un thé froid à la menthe.

Douceur à la marocaine  Douceu10

Ingrédients

80 g de dattes dénoyautées
80 g de figues séchées
180 g de beurre salé mou
150 g de sucre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
le jus d'1 orange
1/2 c à c de cannelle
20 cl de lait
quelques écorces d'oranges confites

Préparation

Préchauffez le four th 6 (180°C).
Hachez les dattes et les figues au couteau.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, ajoutez la farine et la levure puis les oeufs, les fruits, le jus d'orange, la cannelle et le lait.
Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 50 min, à four chaud.
Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Douceur à la marocaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Patisserie-
Sauter vers: