Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 La Tripette

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: La Tripette    Ven 20 Juil - 12:55

Voici une recette corse



Ingrédients pour 5 personnes

3 kg de gras-double

1 pied de porc ou de veau

750 g d'oignons

5 gousses d'ail

3 CS de concentré de tomate

3 feuilles de laurier

1/2 bouquet de persil

10 clous de girofle

quelques grains de poivre

sel

huile d'olive

Préparation

Blanchir le gras-double.

Le couper en lanières de 2 cm x 6 cm, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.


Couper les oignons et l'ail en morceaux, puis les ajouter au gras double.

Faire dorer.

Ajouter le concentré de tomate, le persil, le laurier, le poivre et les clous de girofle, puis le pied de porc ou de veau.

Bien mélanger.

Saler et couvrir largement d'au.

Laissez mijoter 6 heures à feu doux en surveillant la cuisson.

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La Tripette
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