Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Cabillaud aux épinards sauce chèvre, sur nid de pâte

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Cabillaud aux épinards sauce chèvre, sur nid de pâte    Mer 16 Mai - 14:21

Vous aimez le poisson?
Alors essayez cette petite recette, facile à réaliser, dont la préparation prend 15 mn et la cuisson 15 mn.



Ingrédients pour 4 personnes

600 g de filet de cabillaud
600 g d'épinards frais
10 cl de crème fraîche épaisse
100 g de chèvre mi-sec
250 g de nouilles au blé complet
2 CS de ciboulette ciselée
10 cl de vin blanc
sel
poivre


Préparation

Faites cuire à la vapeur les filets de cabillaud et les épinards.
Faites cuire les pâtes au blé complet.
Préparez la sauce, en faisant fondre le chèvre mi-sec dans le vin blanc à feu très doux, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et, juste avant de servir , la ciboulette.
Répartissez sur quatre assiettes les nouilles cuites en forme de nid, disposez dessus les épinards, puis un filet de cabillaud.
Nappez les assiettes avec de la sauce au chèvre.


Bon à savoir

L'IG (l'indice glycémique) de ce plat est bas.
Présence de fibres avec les pâtes au blé complet, les épinards.
Présence de protéines et de lipides avec le cabillaud, le chèvre.
Présence de lipides avec la crème fraîche épaisse.
Préférez une cuisson des pâtes al dente, pour avoir un IG bas. Plus la cuisson des pâtes est longue, plus l'IG est élevé.
Apport énergétique d'une portion :
513 kcalories, avec 51 g de glucides.
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Cabillaud aux épinards sauce chèvre, sur nid de pâte
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