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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Churros (appellé aussi chichis) Mar 31 Juil - 11:41
Ingrédients
1/2 litre d'eau
250 g de farine tamisée
5 g de sel
Préparation
Dans une grande marmite, mettez l'eau salée à bouillir.
Quand l'eau commence à bouillir, versez d'un coup la farine et mélangez avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
Retirez du feu et travaillez la pâte avec la spatule.
Une fois la pâte tout à fait lisse, remplissez la churrera.
Faite chauffer l'huile à 190° dans une grande poêle et laissez-y tomber les churros en leur imprimant une forme de boucle. Remplissez la poêle de churros mais sans qu'ils se touchent.
Une fois dorés, comptez 3 à 4 mn, retirez-les avec une écumoire et égouttez-les dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant.
Servez-les chauds et éventuellement saupoudrés de sucre.
La churrera est une sorte de grande seringue en fer-blanc ou en laiton qui est munie de plusieurs orifices et de plusieurs anses qui facilite la prise pour bien presser la pâte.
Churros (appellé aussi chichis)
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