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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Gnocchi à la romaine (Italie) Mar 31 Juil - 11:18
Ingrédients
3/4 l lait 175 g de semoule de blé 80 g de beurre 2 oeufs 150 g de parmesan râpé sel poivre
Préparation
Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir.
Ajoutez alors la semoule en pluie et le beurre. Tournez soigneusement à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène, en maintenant le récipient sur feu doux. Salez et poivrez.
Lorsque le mélange a suffisamment épaissi (il faut environ 15 min), otez du feu et ajoutez aussitôt en tournant énergiquement à la spatule, les oeufs battus en omelettes, puis ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien le tout.
Etalez cette préparation sur une plaque préalablement beurrée, en lui donnant une épaisseur d'environ 3 cm. Laissez-la refroidir complètement.
Découpez dans la pâte bien refroidie de petites galettes ou des croissants de 3 cm de diamètre.
Rangez les gnocchi dans un plat allant au four et beurré. Saupoudrez-les avec le reste de parmesan, puis arrosez avec le reste du beurre fondu. Passez sous le gril de la cuisinière jusqu'à ce que les gnocchi aient blondi.
Dressez les gnocchi sur un plat de service et servez immédiatement.