Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Focaccia au gorgonzola Mar 31 Juil - 11:05
Pour un peu changer, une recette de focaccia. Il y a bien longtemps que je n'en ai plus faites. Facile à faire, prix raisonnable, la préparation prend 10 mn et la cuisson 10 mn. Donc vite prête en plus.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes
1 pâte à focaccia Herta (375 g) 100 g de gorgonzola (poids net, sans croûte) 2 CS de mascarpone 2 CS de pignons 6 feuilles de sauge fraîche poivre
Préparation
Allumez le four sur th.7 (210°C) et sortez-en la grille. Déroulez la focaccia et laissez-la sur son papier de cuisson. Ecrasez à la fourchette le gorgonzola coupé en morceaux et ajoutez-lui le mascarpone. Travaillez bien le tout, jusqu'à obtention d'une consistance souple. Etalez le fromage sur la pâte, à ras bord. Poivrez, puis saupoudrez avec les pignons et les feuilles de sauge ciselées. Glissez le tout (papier y compris) sur la grille et enfournez . Comptez une dizaine de mn pour que la face soit bien dorée. A déguster chaud ou tiède, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.