Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Escalopes de dinde à la sauce thaï (wok)

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Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Escalopes de dinde à la sauce thaï (wok)   Mer 6 Juin - 7:58

Une recette très facile dont la préparation prend 20 mn, la cuisson 15 mn et qui ne revient pas cher



Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de dinde d'environ 130 g chacune
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 CS d'huile végétale
200 g de chou chinois, lavé et coupé en fines lanières
100 g de poivrons rouges, lavés et coupés en petits morceaux
50 g de pousses de soja
1 piment vert
25 cl de lait de coco (non-sucré et en boîte)
2 CS de pâte de curry vert (épicerie asiatique et certaines grandes surfaces)
2 CS de Nuoc-mâm
2 CS de jus de lime (citron vert)
1 CS de sucre
1 CS de coriandre hachée

Préparation

Coupez les escalopes en lanières.
Pelez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail.
Lavez les piments puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et hachez-les finement.
Faites revenir les escalopes dans un wok en remuant pendant 2 mn puis ajoutez les échalotes, les gousses d'ail et le piment.
Laissez cuire quelques mn puis versez le lait de coco. Ajoutez la pâte de curry et laissez mijoter à feu doux pendant 2 mn.
Ajoutez le Nuoc-mâm, le jus de lime et le sucre, puis portez le tout à ébullition.
Ajoutez les légumes à la viande et laissez mijoter encore 3 à 4 mn.
Incorporez la coriandre et les pousses de soja, assaisonnez et servir chaud accompagné de riz.
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Escalopes de dinde à la sauce thaï (wok)
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