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 Risotto au saumon (Scandinavie)

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Localisation : La Louvière/Belgique

Risotto au saumon (Scandinavie) Empty
MessageSujet: Risotto au saumon (Scandinavie)   Risotto au saumon (Scandinavie) Icon_minitimeMar 31 Juil - 10:41

Risotto au saumon (Scandinavie) Risott10



Ingrédients pour 4 personnes:

1 c à s d'huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron jaune épépiné et finement émincé
225 gr de riz rond
15 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
150 gr de saumon fumé
3 c à s d'aneth ciselé
sel
poivre
4 c à s de parmesan râpé


Préparation:

1) Chauffez l'huile dans une grande poêle.
Ajoutez l'oignon et le poivron, laissez cuire 4 minutes environ.
Versez le riz en pluie et mélangez 1 minute pour enrober les grains.

2) Ajoutez le vin et laissez le riz l'absorber sur feu doux.
Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant
chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.

3) Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto
avec 2 c à s d'aneth.
Faites chauffez sur feu doux 3 minutes, puis rectifiez l'assaisonnement.
Décorez du reste d'aneth et servez avec le parmesan.


N.B.: N'utilisez pas nécessairement tout le bouillon: cessez d'en ajouter dès que le riz est cuit, sinon il s'écraserait trop. Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.
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Risotto au saumon (Scandinavie)
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