Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Risotto au saumon (Scandinavie) Mar 31 Juil - 10:41
Ingrédients pour 4 personnes:
1 c à s d'huile d'olive 1 oignon haché 1 poivron jaune épépiné et finement émincé 225 gr de riz rond 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille 150 gr de saumon fumé 3 c à s d'aneth ciselé sel poivre 4 c à s de parmesan râpé
Préparation:
1) Chauffez l'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et le poivron, laissez cuire 4 minutes environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 minute pour enrober les grains.
2) Ajoutez le vin et laissez le riz l'absorber sur feu doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
3) Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 c à s d'aneth. Faites chauffez sur feu doux 3 minutes, puis rectifiez l'assaisonnement. Décorez du reste d'aneth et servez avec le parmesan.
N.B.: N'utilisez pas nécessairement tout le bouillon: cessez d'en ajouter dès que le riz est cuit, sinon il s'écraserait trop. Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.