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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cannelloni farcis (Italie) Mar 31 Juil - 10:13
Ingrédients
400 g de farine 5 oeufs 100 g de beurre 200 g de boeuf haché 200 g de veau haché 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g de lard maigre 1 tablette de concentré de bouillon thym laurier persil mie de pain parmesan râpé 1 boîte de sauce tomate sel poivre
Préparation
Versez la farine sur une planche à pâtisserie. Creusez un puit et cassez-y 4 oeufs. Mélangez en ajoutant un peu d'eau. Laissez reposer 2 à 3 h dans un endroit frais.
Dans une cocotte, faites revenir le lard coupé en petits dés dans du beurre, puis les oignons hachés. Ajoutez les viandes, l'ail pilé. Laissez cuire quelques instants à feu vif en remuant bien. Salez, poivrez et mouillez avec 1 verre de bouillon. Aromatisez avec un peu de thym et de laurier. Mettez sur feu doux 1 h.
En fin de cuisson, ajoutez hors du feu 2 tranches de painde mie trempées dans un peu de bouillon, le dernier oeuf et du persil haché. Mélangez bien cette farce.
Etalez la pâte au rouleau et découpez à l'aide d'une roulette de pâtissier des rectangles d'environ 6 sur 8 cm. Plongez ces morceaux de pâte dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 25 min. Puis passez-les à l'eau froide et égouttez-les sur un torchon.
Disposez un petit rouleau de farce sur chaque rectangle de pâte, ainsi qu'un peu de parmesan râpé. Roulez la pâte en fermant les côtés.
Rangez les cannelloni dans un plat beurré allant au four. Recouvrez-les de sauce tomate, de parmesan et placez quelques noisettes de beurre.