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 Cannelloni farcis (Italie)

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Cannelloni farcis (Italie)  Empty
MessageSujet: Cannelloni farcis (Italie)    Cannelloni farcis (Italie)  Icon_minitimeMar 31 Juil - 10:13

Cannelloni farcis (Italie)  Imageo11


Ingrédients

400 g de farine
5 oeufs
100 g de beurre
200 g de boeuf haché
200 g de veau haché
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de lard maigre
1 tablette de concentré de bouillon
thym
laurier
persil
mie de pain
parmesan râpé
1 boîte de sauce tomate
sel
poivre


Préparation

Versez la farine sur une planche à pâtisserie.
Creusez un puit et cassez-y 4 oeufs.
Mélangez en ajoutant un peu d'eau.
Laissez reposer 2 à 3 h dans un endroit frais.

Dans une cocotte, faites revenir le lard coupé en petits dés dans du beurre, puis les oignons hachés.
Ajoutez les viandes, l'ail pilé.
Laissez cuire quelques instants à feu vif en remuant bien.
Salez, poivrez et mouillez avec 1 verre de bouillon.
Aromatisez avec un peu de thym et de laurier.
Mettez sur feu doux 1 h.

En fin de cuisson, ajoutez hors du feu 2 tranches de painde mie trempées dans un peu de bouillon, le dernier oeuf et du persil haché.
Mélangez bien cette farce.

Etalez la pâte au rouleau et découpez à l'aide d'une roulette de pâtissier des rectangles d'environ 6 sur 8 cm.
Plongez ces morceaux de pâte dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 25 min.
Puis passez-les à l'eau froide et égouttez-les sur un torchon.

Disposez un petit rouleau de farce sur chaque rectangle de pâte, ainsi qu'un peu de parmesan râpé.
Roulez la pâte en fermant les côtés.

Rangez les cannelloni dans un plat beurré allant au four.
Recouvrez-les de sauce tomate, de parmesan et placez quelques noisettes de beurre.

Laissez gratiner environ 1/4 h.
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Cannelloni farcis (Italie)
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