Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Tagliatelles à la carbonara verte Mar 31 Juil - 9:42
Une recette de pâte très facile à préparer, pas chère et vite prête.
Ingrédients
400 g de tagliatelles 100 g de pecorino râpé 2 c à s d'origan séché 2 c à s de persil plat ciselé 1 oeuf 1 c à s d'huile d'olive 1 pincée de noix muscade 12 tranches de pancetta sel poivre du moulin
Préparation
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les instructions du fabricant.
Dans un bol, mélangez le pecorino, l'origan et le persil plat. Ajoutez l'oeuf, l'huile, la noix de muscade, sel et poivre. Mélangez bien.
Egouttez les pâtes en réservant une louche d'eau de cuisson. Versez-les dans un saladier et mélangez-les avec le mélange au fromage. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes et rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les pâtes sur les assiettes et décorez avec 3 tranches de pancetta chiffonnées.
Variante
Remplacez la pancetta par du jambon cru italien, de Parme par exemple.