Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Pipe rigate aux moules et gambas au safran Mar 31 Juil - 9:27
Une recette facile à faire, la préparation prend 20 mn et la cuisson 20 mn. Vous aimez les pâtes? Alors sortez un peu de l'ordinaire avec cette préparation.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pipe rigate 300 g de moules 200 g de gambas 1 CS d'huile d'olive 1 oeuf lait 1 petit oignon 2 g de safran parmesan râpé persil haché sel poivre
Préparation
Faites cuire les moules dans une petite casserole. Décoquillez-les et réservez le jus de cuisson. Faites la même chose avec les gambas. Dans un bol, mélangez au fouet l'oeuf, le safran, deux doigt de lait, le sel et le poivre. Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les moules, les gambas avec un peu de leur jus de cuisson. Laissez réduire. Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les et mélangez-les aux moules et gambas. Ajoutez enfin la sauce que vous avez préparée dans le bol. Mélangez le tout en ajoutant le parmesan râpé et le persil haché. Servez aussitôt.