Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Lasagne au homard

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Lasagne au homard   Empty
MessageSujet: Lasagne au homard    Lasagne au homard   Icon_minitimeMar 31 Juil - 8:13

Encore une lasagne pour les fêtes.
Facile à réaliser, la préparation prend 30 MN et la cuisson 30 MN également.
C'est délicieux.

Lasagne au homard   Image045


Ingrédients pour 4 personnes

12 carrés de pâtes fraîches de 15 cm de côté
1 petit oignon
2 homards de 600 g environ
65 g de beurre
1 CS de basilic ciselé
200 g de sauce tomate
25 cl de crème liquide
sel
poivre


Préparation

Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une grande cocotte.
Lorsqu'elle bout, jetez-y les homards.
Faites-les cuire 20 mn, égouttez-les et laissez les refroidir.
Récupérez la chair et le corail des homards sans en abîmer la carapace qui servira à la présentation.
Hachez l'oignon et faites-le revenir doucement dans du beurre.
Ajoutez la chair des homards, un peu d'eau de cuisson de ceux-ci, la sauce tomate, du sel et du poivre.
Ajoutez ensuite la crème afin de lier la sauce.
Faites cuire les pâtes al dente.
Lorsqu'elles sont cuites, laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Disposez un carré de pâte sur chaque assiette, répartissez la sauce à base de homard.
Au dernier moment, ajoutez le basilic à la sauce.
Répétez l'opération encore 2 fois, ce qui fait que sur chaque assiette, il y a en tout 3 carrés de pâte.
Passez les assiettes quelques secondes au four.
Décorez avec les carapaces de homards.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Lasagne au homard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne de homard
» Homard à l'américaine
» Salade de homard
» Soufflé au homard et au crabe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Pâte, pizza et autres-
Sauter vers: