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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Lasagne au homard Mar 31 Juil - 8:13 | |
| Encore une lasagne pour les fêtes. Facile à réaliser, la préparation prend 30 MN et la cuisson 30 MN également. C'est délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes 12 carrés de pâtes fraîches de 15 cm de côté 1 petit oignon 2 homards de 600 g environ 65 g de beurre 1 CS de basilic ciselé 200 g de sauce tomate 25 cl de crème liquide sel poivre
Préparation Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une grande cocotte. Lorsqu'elle bout, jetez-y les homards. Faites-les cuire 20 mn, égouttez-les et laissez les refroidir. Récupérez la chair et le corail des homards sans en abîmer la carapace qui servira à la présentation. Hachez l'oignon et faites-le revenir doucement dans du beurre. Ajoutez la chair des homards, un peu d'eau de cuisson de ceux-ci, la sauce tomate, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite la crème afin de lier la sauce. Faites cuire les pâtes al dente. Lorsqu'elles sont cuites, laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Disposez un carré de pâte sur chaque assiette, répartissez la sauce à base de homard. Au dernier moment, ajoutez le basilic à la sauce. Répétez l'opération encore 2 fois, ce qui fait que sur chaque assiette, il y a en tout 3 carrés de pâte. Passez les assiettes quelques secondes au four. Décorez avec les carapaces de homards. | |
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