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 Pain des morts (Corse)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Pain des morts (Corse)    Lun 30 Juil - 11:46

Une petite recette de pain à présent, le pain des morts.

C'est une spécialité de Bonifacio préparée rituellement

le jour des morts, le 2 novembre.



Ingrédients



500 g de farine

150 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

15 g de levure de boulanger

1 citron

100 g de cerneaux de noix

100 g de raisins secs

1 pincée de sel



Préparation



Mettre la farine dans un grand saladier.

Délayer la levure de boulanger dans un demi-verre d'eau tiède et la mettre dans la farine.

Ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs.

Pétrir la pâte pendant une dizaine de mn.

Ajouter les raisins secs, les cerneaux de noix et le zeste de citron.

Pétrir à nouveau pour bien mélanger.

Faire une boule de pâte, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 3 h.

Confectionner un pain rond et le poser sur la plaque du four.

Faire cuire à four moyen pendant 45 mn.

Laisser refroidir le pain avant de le consommer.

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Pain des morts (Corse)
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