Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Funghi ripieni-Champignons farcis (Italie)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Funghi ripieni-Champignons farcis (Italie)   Lun 30 Juil - 10:14




Ingrédients pour 4 personnes

12 très gros champignons de paris
huile d'olive
1 petit oignon haché fin
1 gousse d'ail écrasée
40 g de chapelure
2 c à s de persil haché
50 g de jambon cuit haché
2 c à s de parmesan râpé
sel
poivre
persil haché fin pour décorer


Préparation

Coupez les queues des champignons et hachez-les.
Faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir doucement l'oignon et l'ail 5 min.
Ajoutez la chapelure et faites-la dorer 2 à 3 min.
Ajoutez le persil, les queues de champignons hachés, le jambon, le fromage, salez, poivrez et mélangez bien.
Huilez légèrement un plat à feu et disposez les têtes de champignons, l'extérieur sur le fond du plat, sur un seul rang.
Versez un peu de farce sur chacune et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et faites cuire 20 à 30 min à four chaud (190°C).
Saupoudrez de persil haché pour décorer.
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Funghi ripieni-Champignons farcis (Italie)
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