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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Gâteau de veau au riz (Italie) Lun 30 Juil - 10:05 | |
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Ingrédients pour 6 personnes
100 g de riz 600 g de veau haché pâte feuilletée surgelée 4 oignons 2 oeufs + 1 jaune 3 c à s d'huile laurier sel poivre
Préparation Mettez le riz à cuire 20 min environ à l'eau bouillante salée. Pelez les oignons, hachez-les grossièrement et mettez-les à dorer à la poêle avec 3 c d'huile. Ajoutez la viande de veau hachée et laissez revenir le tout quelques min. Salez, poivrez. Quand le riz est cuit, égouttez-le soigneusement, mettez-le dans un saladier et ajoutez-lui la préparation de veau. Incorporez 2 oeufs, émiettez un peu de laurier et remuez soigneusement le tout. Etalez la pâte feuilletée, après l'avoir laissé dégeler le temps convenable indiqué sur l'emballage et tapissez-en un moule à cake, en laissant dépasser largement les bords. Garnissez la pâte de la préparation, rabattez les bords en les soudant avec vos doigts et badigeonnez le feuilleté au pinceau avec le jaune d'oeuf battu. Mettez à cuire à four moyen une bonne heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, en protégeant le dessus avec un papier d'aluminium, si nécessaire. Démoulez le gâteau, disposez-le sur un plat de service et servez chaud ou tiède. | |
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