Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Empanadillas de atún - Espagne (Chaussons au thon)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Empanadillas de atún - Espagne (Chaussons au thon)    Lun 30 Juil - 8:58

Des chaussons au thon, vous pouvez les servir chaud ou
froids d'après votre humeur.




On peut servir ces chaussons chauds en entrée, en accompagnement d'une salade verte, mais ils sont aussi excellents froids, à l'heure des tapas.

Ingrédients pour 12 chaussons

300 g de farine
10 cl d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
1 poivron rouge
1 poignée de pignons
1 oignon
3 tomates
thon frais cuit ou 1 boîte de thon au naturel
2 oeufs durs
huile de friture
sel
poivre


Préparation

Travaillez ensemble la farine, l'huile d'olive, le vin blanc et un peu de sel.
Etalez cette pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, en une couche assez mince dans laquelle vous découpez des ronds en vous aidant du contour d'un verre assez large.
Entre-temps, faites revenir dans un peu d'huile le poivron rouge, les pignons, l'oignon émincé et les tomates pelées, épépinées et concassées.
Retirez du feu après une quinzaine de minutes et ajoutez à la sauce obtenue le thon émietté et les oeufs durs découpés en petits dés.
Salez, poivrez.
Posez une cuillère à soupe de ce mélange au centre de chaque rond de pâte.
Repliez cette dernière, en humectant les bords avec un peu d'eau et soudez-les à l'aide d'une fourchette.
Faites frire les chaussons sur chaque face dans de l'huile très chaude.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds ou froids.

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Empanadillas de atún - Espagne (Chaussons au thon)
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