Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Salade Louisiane (Nouvelle-Orléans)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Salade Louisiane (Nouvelle-Orléans)    Dim 29 Juil - 16:41

Continuons notre voyage, escale à la Nouvelle-Orléans,

où nous pouvons déguster une décieuse salade : la "Salade Louisiane".



Ingrédients pour 4 personnes

250 g d'épinards très frais (jeunes de préférence)
150 g de lardons fumés (allumettes)1/2 CC d'huile de maïs
2 tanches d'un pain de mie de 400 g
1 oeuf

Sauce

6 CS d'huile d'olive
2 CS de vinaigre de vin
1 CC de moutarde forte
1 gousse d'ail
6 tour de moulin de poivre

Préparation

Nettoyer, équeuter et laver abondamment les épinards.
Les égoutter.Couper les tranches de pain entrès petits dés.
Dans une casserole d'eau, plonger délicatement l'oeuf et, lorsque l'eau bout, le laisser cuire 10 mn.
Quand la cuisson est finie, le passer sous l'eau froide quelques mn et le peler.
Le couper en 4 et le réserver au frais.

Préparation de la sauce

Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile.
Peler la gousse d'ail et la hacher à l'aide d'un presse-ail.
L'ajouter au mélange moutardé.
Poivrer la sauce.
Dans une poêle, chauffer l'huile de maïs.
Ajouter les dés de pain et les colorer durant 2 à 3 mn.
Dans une poêle différente, faire dorer les lardons pendant 7 à 10 mn.
Les sortir de la poêle à l'aide d'une écumoire pour éliminer un maximum de graisse.
Dans un grand saladier, disposer les épinards, les lardons, les dés de pain.
Napper de sauce et garnir des quarts d'oeufs.

Vous pouvez remplacer le lard fumé par du bacon.
Afin d'utiliser moins de matières grasses, utiliser une poêle à revêtement anti-adhésif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Salade Louisiane (Nouvelle-Orléans)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» James Lee Burke : "Dans la brume électrique"
» [Jeu vidéo] Deadtime Stories
» Série Vampire diaries
» Restes du Parc d'attraction six flags à la nouvelle orléans
» nouvelle position amoureuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Entrée-
Sauter vers: