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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cervelle de canut Dim 29 Juil - 16:34
Le nom de cette préparation vient de ce que les ouvriers lyonnais de la soie - les canuts - appréciaient beaucoup cette recette qui a l'aspect d'une cervelle persillée.
Ingrédients
400 g de fromage blanc 2 à 6 gousses d'ail 4 branches de persil ciboulette 100 g de crème fraîche 3 CS de vin blanc 1 CS d'huile 1CC de vinaigre de vin sel poivre
Préparation
Mettre le fromage dans une mousseline et le laisser égoutter dans l'évier. Peler l'ail et le passer au mixer. Ciseler finement les herbes. Fouetter le fromage avec l'ail, les herbes, la crème, le vin, l'huile et le vinaigre dans un saladier. Saler et poivrer. Servir très frais.