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 Coquilles Saint-Jacques au safran

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Coquilles Saint-Jacques au safran Empty
MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques au safran   Coquilles Saint-Jacques au safran Icon_minitimeDim 29 Juil - 13:50

La recette est facile à réaliser mais coûte assez chère.

La préparation prend 30 mn, la cuisson 20 mn

et la macération 30 mn.

Coquilles Saint-Jacques au safran Coquil13

Ingrédients pour 4 personnes

12 noix de Saint-Jacques avec leur corail

2 CS de cognac

50 g de beurre

12,5 cl de crème fraîche épaisse

2 oeufs

2 doses de safran

sel

poivre



Préparation

Rincer et égoutter les coquilles.

En réserver 4.

Détacher les coraux des noix.

Verser le tout dans un plat, saler, poivrer et arroser de Cognac.

Laisser macérer 30 mn en remuant de temps en temps.

Garder de côté 4 coraux, passer les autres au mixeur.

Dans une sauteuse, faites raffermir les noix des coquilles dans le beurre fondu.

Les retirer de la sauteuse.

Ajouter le beurre, le cognac, la crème, la purée de corail, du seln du poivre, le safran et remuer.

Dés ébullition, baisser le feu, ajoutez les noix des coquilles et les 4 coraux réservés.

Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de sauce, verser dans la sauce.

Laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant.

Partager en parts égales la préparation dans les coquilles réserver et servir aussitôt.
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Coquilles Saint-Jacques au safran
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